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Bombarral: Viagens e turismo

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Com pouca indústria, o concelho vive essencialmente da agricultura, e os seus vinhos e frutos (sobretudo pêras) são bem conhecidos.

Embora o concelho só tenha sido criado em 1914, a história do Bombarral é bem mais remota, como pode ser comprovado pelos achados arqueológicos das grutas da Lapa do Suão e de Pulga e pelos castros de São Mamede e Carvalhal (aliás, merece a pena visitar a Estação Arqueológica da Columbeira).

No século XIV, o Bombarral era uma granja pertencente ao Mosteiro de Alcobaça, e os monges de Cister exerceram grande influência nos métodos e técnicas utilizados nas actividades agrícolas que dominam a região.

A vinha, os pomares, a «loiça artística» e trabalhos em vime, madeira e arame fazem parte do «cartão-de-visita» do concelho, mas o Bombarral oferece outros pontos de interesse, como a Igreja da Madre de Deus, a Ermida de São Brás, o Palácio de Gorjões (Museu Municipal) e belas casas, como o Solar dos Loridos e o Solar dos Mellos.

Para os visitantes que chegam de comboio, a estação ferroviária é encantadora, com os seus azulejos ricamente decorados que ilustram o preparo das vinhas e o fabrico do vinho.

A importância deste produto é bem demonstrada no Festival do Vinho, que atrai ao Bombarral milhares de curiosos, mas a mais recente Feira da Pêra Rocha (orgulho da região) tem também conhecido um êxito inesperado.
Secções
Como chegar (Bombarral)
2 mapas detalhados Onde comer (Bombarral)
1 restaurantes
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Destaque (Hotéis)
Estalagem Quinta da Bela Vista Estalagem Quinta da Bela Vista
Funchal
Classe: $$$$$ (>150 euros)

A casa original é muito luxuosa, e ainda retém o ambiente de uma casa particular, com pinturas e mobiliário de época; a maior parte dos quartos situam-se em modernos anexos.
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Destaque (Restaurantes)
Varina da Madragoa Varina da Madragoa
Lisboa

Num dos bairros mais típicos de Lisboa, um pequeno e tradicional restaurante que serve principalmente os lisboetas que sabem onde se come bem.